Lade...
Publikationstyp
Forschungsbericht
Monographie
Monographie
Erscheinungsjahr
Endbericht - Langfassung
Autor:innen
Herausgeber
Quelle
Schlagwörter
Nahrungsmittelabfall, Abfallvermeidung, Lebensmittelabfall, Umweltauswirkungen, orientierende Ökobilanz
Förderkennzeichen (FKZ)
371232311
Forschungskennzahl
Verbundene Publikation
Zitation
Jepsen, D., Vollmer, A., & Eberle, U. (2016). Entwicklung von Instrumenten zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen (Deutschland. Umweltbundesamt, ed.). https://doi.org/10.60810/openumwelt-6086
Zusammenfassung deutsch
Entlang der Lebensmittelwertschöpfungskette entstehen teils systemgetrieben, teils konsumstilbedingt große Mengen an Lebensmittelabfällen, die erhebliche Umweltauswirkungen haben. Die Vermeidung von Lebensmittelabfällen birgt insbesondere mit Blick auf die Erreichung der Ziele im Bereich des Klimaschutzes und der Ressourcenschonung erhebliche Potentiale wie die Analyse und die Bewertung der Studie zeigt.
