Publikationstyp
Forschungsbericht
Monographie
Monographie
Erscheinungsjahr
2016
Entwicklung von Instrumenten zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen
Entwicklung von Instrumenten zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen
Endbericht - Langfassung
Autor:innen
Herausgeber
Quelle
Schlagwörter
Nahrungsmittelabfall, Abfallvermeidung, Lebensmittelabfall, Umweltauswirkungen, orientierende Ökobilanz
Finanzierungskennzeichen
371232311
standardisiertes Finanzierungskennzeichen
37123231
Verbundene Publikation
Zitation
JEPSEN, Dirk, Annette VOLLMER und Ulrike EBERLE, 2016. Entwicklung von Instrumenten zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen [online]. Dessau-Roßlau. Texte, 85/2016. Verfügbar unter: https://openumwelt.de/handle/123456789/6328
Zusammenfassung deutsch
Entlang der Lebensmittelwertschöpfungskette entstehen teils systemgetrieben, teils konsumstilbedingt große Mengen an Lebensmittelabfällen, die erhebliche Umweltauswirkungen haben. Die Vermeidung von Lebensmittelabfällen birgt insbesondere mit Blick auf die Erreichung der Ziele im Bereich des Klimaschutzes und der Ressourcenschonung erhebliche Potentiale wie die Analyse und die Bewertung der Studie zeigt.