Leitfaden zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen beim Catering
Leitfaden zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen beim Catering
Autor:innen
Quelle
Schlagwörter
Nahrungsmittelabfall, Nahrungsmittelverschwendung, Gastronomie, Lebensmittelabfall, Lebensmittelabfälle, Lebensmittelverschwendung, Lebensmittelvergeudung, Lebensmittelverluste, catering
Finanzierungskennzeichen
standardisiertes Finanzierungskennzeichen
Verbundene Publikation
Zitation
FINK, Leonie, Rainer ROEHL und Carola STRASSNER, 2016. Leitfaden zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen beim Catering [online]. Leitfäden und Handbücher. Verfügbar unter: https://openumwelt.de/handle/123456789/7274
Zusammenfassung deutsch
Lebensmittel haben einen bedeutenden ökologischen Rucksack. Ihre Erzeugung benötigt Fläche, verbraucht Wasser und emittiert Treibhausgase. Leider entstehen allein in Deutschland pro Jahr rund 6,7 Millionen Tonnen Lebensmittelabfälle in den privaten Haushalten. Etwa ein Drittel aller im Außer-Haus-Verzehr hergestellten Speisen landen im Abfall. Wie sich Lebensmittelabfälle beim Catering vermeiden lassen – ob auf Tagungen und Messen, privaten Feiern oder Firmenjubiläen – erläutert dieser Leitfaden mit praktikablen und einfach umsetzbaren Tipps.