Publikation:
Leitfaden zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen beim Catering

dc.contributor.authorFink, Leonie
dc.contributor.authorRoehl, Rainer
dc.contributor.authorStrassner, Carola
dc.contributor.organisationalEditorDeutschland. Umweltbundesamt. Fachgebiet III.1.5 - Kommunale Abfallwirtschaft, Gefährliche Abfälle, Anlaufstelle Basler Übereinkommen
dc.date.issued2016
dc.description.abstractLebensmittel haben einen bedeutenden ökologischen Rucksack. Ihre Erzeugung benötigt Fläche, verbraucht Wasser und emittiert Treibhausgase. Leider entstehen allein in Deutschland pro Jahr rund 6,7 Millionen Tonnen Lebensmittelabfälle in den privaten Haushalten. Etwa ein Drittel aller im Außer-Haus-Verzehr hergestellten Speisen landen im Abfall. Wie sich Lebensmittelabfälle beim Catering vermeiden lassen – ob auf Tagungen und Messen, privaten Feiern oder Firmenjubiläen – erläutert dieser Leitfaden mit praktikablen und einfach umsetzbaren Tipps.de
dc.format.extent33 Seiten
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.60810/openumwelt-2488
dc.identifier.urihttps://openumwelt.de/handle/123456789/7274
dc.language.isoger
dc.relation.ispartofseriesLeitfäden und Handbücher
dc.rights.urihttp://rightsstatements.org/vocab/InC/1.0/
dc.subjectNahrungsmittelabfall
dc.subjectNahrungsmittelverschwendung
dc.subjectGastronomie
dc.subjectLebensmittelabfall
dc.subjectLebensmittelabfälle
dc.subjectLebensmittelverschwendung
dc.subjectLebensmittelvergeudung
dc.subjectLebensmittelverluste
dc.subjectcatering
dc.subject.ubaThemeAbfall | Ressourcen
dc.titleLeitfaden zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen beim Catering
dc.typeMonographie
dspace.entity.typePublication
local.audienceUnternehmen
local.collectionFachbroschüre / Umweltbundesamt

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