Lade...
Dokumentation zum Fachforum 2017
Dokumentation zum Fachforum 2017
Lebensmittelverschwendung wirksam reduzieren - gemeinsam mehr erreichen
Autor:innen
Herausgeber
Quelle
Schlagwörter
Nahrungsmittelverschwendung, Lebensmittelverschwendung, Lebensmittelabfälle, Lebensmittelverluste, Lebensmittelwertschöpfungskette
Zitation
WILTS, Henning, Jana NICOLAS und Jennifer JENNIFER, 2018. Dokumentation zum Fachforum 2017 [online]. Dessau-Roßlau. Dokumentationen, 04/2018. Verfügbar unter: https://openumwelt.de/handle/123456789/6357
Zusammenfassung deutsch
Am 5. September 2017 fand in Berlin das Fachforum „Lebensmittelverschwendung wirksam reduzieren – gemeinsam mehr erreichen“ statt. Ziel des Forums war, durch interaktiven Austausch mit Stakeholdern der gesamten Lebensmittelwertschöpfungskette, einen Impuls zu setzen, um Ideen und Maßnahmenansätze zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen und -verlusten zu diskutieren und weiter zu entwickeln. Dieser Bericht stellt den aktuellen Diskussionsstand vor und benennt die für die Entstehung von Lebensmittelabfällen und -verlusten identifizierten Ursachen. Daraus leiteten sich fünf Kernthemen ab, die mit den Experten und Expertinnen in fünf interaktiven Workshops diskutiert wurden.