Lade...
Lebensmittelverschwendung wirksam reduzieren - gemeinsam mehr erreichen
Autor:innen
Herausgeber
Quelle
Schlagwörter
Nahrungsmittelverschwendung, Lebensmittelverschwendung, Lebensmittelabfälle, Lebensmittelverluste, Lebensmittelwertschöpfungskette
Förderkennzeichen (FKZ)
Forschungskennzahl
Verbundene Publikation
Zitation
Wilts, H., Nicolas, J., & Jennifer, J. (2018). Dokumentation zum Fachforum 2017 (Deutschland. Umweltbundesamt, ed.). https://doi.org/10.60810/openumwelt-3150
Zusammenfassung deutsch
Am 5. September 2017 fand in Berlin das Fachforum „Lebensmittelverschwendung wirksam reduzieren – gemeinsam mehr erreichen“ statt. Ziel des Forums war, durch interaktiven Austausch mit Stakeholdern der gesamten Lebensmittelwertschöpfungskette, einen Impuls zu setzen, um Ideen und Maßnahmenansätze zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen und -verlusten zu diskutieren und weiter zu entwickeln. Dieser Bericht stellt den aktuellen Diskussionsstand vor und benennt die für die Entstehung von Lebensmittelabfällen und -verlusten identifizierten Ursachen. Daraus leiteten sich fünf Kernthemen ab, die mit den Experten und Expertinnen in fünf interaktiven Workshops diskutiert wurden.
