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Umweltschutz in der Landwirtschaft
Umweltschutz in der Landwirtschaft
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ADLER, Nicole, Knut EHLERS, Barbara FRIEDRICH, Tobias FRISCHE, Corinna GATHER, Harald GINZKY, Jenny HAMMERICH, Tim HERRMANN, Maximilian HOFMEIER, Daniel LAMFRIED, Astrid MATTHEY, Nils Ole PLAMBECK, Simone RICHTER, Andrea ROSKOSCH, Sue-Martina STARKE, Ines VOGEL und Anne WALTER, 2017. Umweltschutz in der Landwirtschaft [online]. Dessau-Roßlau. Fachbroschüre / Umweltbundesamt. Verfügbar unter: https://openumwelt.de/handle/123456789/6882
Abstract german
Fast die Hälfte der Fläche in Deutschland wird landwirtschaftlich genutzt. Auf diesen Flächen stellen Landwirte Nahrung, Futter und nachwachsende Rohstoffe her. Was wir auf unserem Teller haben, kommt zu großen Teilen aus Deutschland. Doch die konventionelle Intensivlandwirtschaft führt zu dramatischen Umweltschäden in Wasser, Boden und Luft, beeinträchtigt die Biodiversität und das Klima. Wie es anders gehen könnte, zeigt die neue Fachbroschüre. Quelle: Umweltbundesamt