Publikation:
Emissionssituation und Emissionsminderung von Holzkohlegrills und anderen Feuerungsanlagen, die dazu bestimmt sind, Speisen mit heißen Abgasen zuzubereiten

dc.date.issued2025
dc.description.abstractIn Grill-Restaurants, -Gaststätten und -Imbissen werden Speisen auf Holzkohlegrills zubereitet. Dabei kann es zu einer hohen Belastung der Außenluft mit Feinstaub, Gerüchen und anderen Schadstoffen in der Nachbarschaft kommen.Schon einzelne Holzkohlegrills können zur Überschreitung der Geruchsimmissionswerte in der Umgebung beitragen. Bei einer Häufung mehrerer Holzkohlegrills im innerstädtischen Bereich kann es neben einer weiträumigen Überschreitung der Geruchsimmissionswerte auch zur Überschreitung der Immissionsgrenzwerte für Feinstaub und in ungünstigen Lagen auch von Benzol kommen.de
dc.format.extent345
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.60810/openumwelt-7776
dc.identifier.urihttps://openumwelt.de/handle/123456789/10698
dc.language.isoger
dc.publisherUmweltbundesamt
dc.relation.ispartofseriesTexte
dc.rights.urihttp://rightsstatements.org/vocab/InC/1.0/
dc.source.urihttp://www.umweltbundesamt.de/sites/default/files/medien/11850/publikationen/20_2025_texte.pdf
dc.subjectHolzkohlegrills
dc.subjectEmissionsmessung
dc.subjectHolzkohle
dc.subjectgrillen
dc.subjectGrillkohle
dc.subjecträuchern
dc.subject.ubaThemeWirtschaft | Konsum
dc.subject.ubaThemeEconomy | Consumption
dc.titleEmissionssituation und Emissionsminderung von Holzkohlegrills und anderen Feuerungsanlagen, die dazu bestimmt sind, Speisen mit heißen Abgasen zuzubereitende
dspace.entity.typePublication
local.audienceWissenschaft
local.bibliographicCitation.number20/2025
local.identifier.fundingIndicator3718533024
local.identifier.standardizedFundingIndicator37185330

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