Müllvermeidung in Kommunen
Müllvermeidung in Kommunen
Mehrwegsysteme für Speisen und Getränke zum Mitnehmen
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Schlagwörter
Mehrwegverpackung, Produktkennzeichnung, Gastronomie, Mehrwegsystem, Speisen und Getränke, Außer-Haus-Verkauf, Blauer Engel
Finanzierungskennzeichen
standardisiertes Finanzierungskennzeichen
Verbundene Publikation
Zitation
LÖW, Clara, Jens GRÖGER und Camilla NELES, 2021. Müllvermeidung in Kommunen [online]. Dessau-Roßlau: Umweltbundesamt. Ratgeber. Verfügbar unter: https://openumwelt.de/handle/123456789/3461
Zusammenfassung deutsch
Der Trend verstärkt Speisen und Getränke zum Mitnehmen scheint unaufhaltsam zu sein. Mit der Wahl der Verpackung haben Gastronomiebetriebe einen großen Einfluss auf das Abfallaufkommen in Kommunen. Um Sie als Ausgabebetriebe von Speisen und Getränken "to-go" oder als kommunale Initiativen, die sich für Abfallvermeidung einsetzen, dabei zu unterstützen, vermehrt ökologisch sinnvolle Mehrwegverpackungen anzubieten, wurde diese Sammlung von Ratgebern, einem Plakat und Flyer erarbeitet. Es wird erläutert, wie das Umweltzeichen Blauer Engel als Orientierung dienen kann. Die Materialien stehen als Paket oder Einzeldownload zur Verfügung. Dieser Ratgeber "Müllvermeidung in Kommunen" richtet sich an Kommunen. Kommunale Initiativen, Kommunalverwaltungen und Verbände erhalten Tipps zum Aufbau und zur Unterstützung von Mehrwegsystemen für Speisen und Getränke zum Mitnehmen. Quelle: https://www.umweltbundesamt.de