Mehrweg für Speisen und Getränke zum Mitnehmen
Mehrweg für Speisen und Getränke zum Mitnehmen
Informationen für die Gastronomie
Autor:innen
Herausgeber
Quelle
Schlagwörter
Mehrwegverpackung, Produktkennzeichnung, Gastronomie
Finanzierungskennzeichen
standardisiertes Finanzierungskennzeichen
Verbundene Publikation
Zitation
LÖW, Clara, Jens GRÖGER und Camilla NELES, 2021. Mehrweg für Speisen und Getränke zum Mitnehmen [online]. Dessau-Roßlau: Umweltbundesamt. Fachbroschüre / Umweltbundesamt. Verfügbar unter: https://openumwelt.de/handle/123456789/3462
Zusammenfassung deutsch
Der Trend verstärkt Speisen und Getränke zum Mitnehmen scheint unaufhaltsam zu sein. Mit der Wahl der Verpackung haben Gastronomiebetriebe einen großen Einfluss auf das Abfallaufkommen in Kommunen. Um Sie als Ausgabebetriebe von Speisen und Getränken "to-go" oder als kommunale Initiativen, die sich für Abfallvermeidung einsetzen, dabei zu unterstützen, vermehrt ökologisch sinnvolle Mehrwegverpackungen anzubieten, wurde diese Sammlung von Ratgebern, einem Plakat und Flyer erarbeitet. Es wird erläutert, wie das Umweltzeichen Blauer Engel als Orientierung dienen kann. Die Materialien stehen als Paket oder Einzeldownload zur Verfügung. Dieser Ratgeber "Mehrweg für Speisen und Getränke zum Mitnehmen" enthält Hintergrundinformationen speziell für die Gastronomie. Quelle: https://www.umweltbundesamt.de