Publikationstyp
Forschungsbericht
Monographie
Monographie
Erscheinungsjahr
2016
Innovative Techniken: Beste verfügbare Techniken bei der Schlachtung von Tieren und der Verarbeitung tierischer Nebenprodukte
Innovative Techniken: Beste verfügbare Techniken bei der Schlachtung von Tieren und der Verarbeitung tierischer Nebenprodukte
Autor:innen
Herausgeber
Quelle
Schlagwörter
Schlachthof, Tierische Abfälle, Abfallverwertung, Tierische Nebenprodukte, Rind, Schwein, Geflügel, Tierschlachten, Tierabfall
Finanzierungskennzeichen
3712433141
standardisiertes Finanzierungskennzeichen
37124331
Verbundene Publikation
Zitation
BEIER, Maike, Sabrina BREITENKAMP und Joachim WIETING, 2016. Innovative Techniken: Beste verfügbare Techniken bei der Schlachtung von Tieren und der Verarbeitung tierischer Nebenprodukte [online]. Dessau-Roßlau, Hannover. Texte, 14/2016. Verfügbar unter: https://openumwelt.de/handle/123456789/6152
Zusammenfassung deutsch
Das Forschungsvorhaben beschäftigte sich mit der Zusammenstellung von Informationen zur Vorbereitung der Revision des Merkblatts über die besten verfügbaren Techniken im Sektor Schlachtung und Verarbeitung tierischer Nebenprodukte. Im Fokus stand die Vorbereitung der Überarbeitung der Kapitel 5 und 6 des BREFs (BVT und Zukunftstechniken) vor dem Hintergrund geänderter Anforderungen an BVT und der zugrundeliegenden Daten durch eine veränderte Gesetzgebung (Inkrafttreten der IED: Directive on Industrial Emissions, IED [2010/75/ EU]). Ziel des Projekts war hierzu die Erhebung von anlagen- bzw. verfahrensbezogenen Daten und Informationen zu den momentan besten verfügbaren sowie zu neuen und innovativen Techniken im Bereich Schlachtung und Verarbeitung tierischer Nebenprodukte.