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Publikationstyp

Forschungsbericht
Monographie

Erscheinungsjahr

2016
'http://rightsstatements.org/vocab/InC/1.0/'

Innovative Techniken: Beste verfügbare Techniken bei der Schlachtung von Tieren und der Verarbeitung tierischer Nebenprodukte

Quelle

Schlagwörter

Schlachthof, Tierische Abfälle, Abfallverwertung, Tierische Nebenprodukte, Rind, Schwein, Geflügel, Tierschlachten, Tierabfall

Finanzierungskennzeichen

3712433141

standardisiertes Finanzierungskennzeichen

37124331

Verbundene Publikation

Zitation

BEIER, Maike, Sabrina BREITENKAMP und Joachim WIETING, 2016. Innovative Techniken: Beste verfügbare Techniken bei der Schlachtung von Tieren und der Verarbeitung tierischer Nebenprodukte [online]. Dessau-Roßlau, Hannover. Texte, 14/2016. Verfügbar unter: https://openumwelt.de/handle/123456789/6152
Zusammenfassung deutsch
Das Forschungsvorhaben beschäftigte sich mit der Zusammenstellung von Informationen zur Vorbereitung der Revision des Merkblatts über die besten verfügbaren Techniken im Sektor Schlachtung und Verarbeitung tierischer ⁠Nebenprodukte⁠. Im Fokus stand die Vorbereitung der  Überarbeitung der Kapitel 5 und 6 des BREFs (BVT und Zukunftstechniken) vor dem Hintergrund geänderter Anforderungen an BVT und der zugrundeliegenden Daten durch eine veränderte Gesetzgebung (Inkrafttreten der IED: Directive on Industrial Emissions, IED [2010/75/ EU]). Ziel des Projekts war hierzu die Erhebung von anlagen- bzw. verfahrensbezogenen Daten und Informationen zu den momentan besten verfügbaren sowie zu neuen und innovativen Techniken im Bereich Schlachtung und Verarbeitung tierischer Nebenprodukte.