Publikation:
Bausteine für die Transformation zu einem nachhaltigen Ernährungssystem

dc.contributor.authorHanke, Gerolf
dc.contributor.authorQuack, Dietlinde
dc.contributor.authorWolff, Franziska
dc.contributor.organisationOtherEcologic Institut
dc.contributor.organisationalEditorDeutschland. Umweltbundesamt
dc.contributor.otherJering, Almut
dc.contributor.otherKlatt, Anne
dc.date.issued2023
dc.description.abstractDie Publikation stellt drei im STErn-Projekt erarbeitete Strategien zur Transformation des Ernährungssystems vor, nämlich die Förderung einer stärker pflanzenbasierten Ernährung, die Fortentwicklung der ökologischen Land- und Lebensmittelwirtschaft und die Stärkung regionaler Wertschöpfungsketten. Die zur Umsetzung dieser Strategien entwickelten Maßnahmen werden in drei übergeordneten Handlungsansätzen gebündelt und in Form von Steckbriefen als politische Handlungsempfehlungen graphisch aufbereitet. Eine interaktive Graphik gibt einen Überblick über sämtliche 39 Maßnahmenvorschläge auf einen Blick. Gleichzeitig kann per Mausklick auf jeden jeweils ausgewählten Steckbrief zugegriffen werden. Quelle: umweltbundesamt.dede
dc.description.abstractDie Publikation stellt drei im STErn-Projekt erarbeitete Strategien zur Transformation des Ernährungssystems vor, nämlich die Förderung einer stärker pflanzenbasierten Ernährung, die Fortentwicklung der ökologischen Land- und Lebensmittelwirtschaft und die Stärkung regionaler Wertschöpfungsketten. Die zur Umsetzung dieser Strategien entwickelten Maßnahmen werden in drei übergeordneten Handlungsansätzen gebündelt und in Form von Steckbriefen als politische Handlungsempfehlungen graphisch aufbereitet. Eine interaktive Graphik gibt einen Überblick über sämtliche 39 Maßnahmenvorschläge auf einen Blick. Gleichzeitig kann per Mausklick auf jeden jeweils ausgewählten Steckbrief zugegriffen werden.de
dc.format.extent1 Online-Ressource (30 Seiten)
dc.format.mediumonline resource
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.60810/openumwelt-2271
dc.identifier.urihttps://openumwelt.de/handle/123456789/1528
dc.language.isoger
dc.publisherUmweltbundesamt
dc.relation.ispartofseriesBroschüren
dc.rights.urihttp://rightsstatements.org/vocab/InC/1.0/
dc.subjectErnährung
dc.subjectÖkologischer Landbau
dc.subjectpolitische Handlungsempfehlungen
dc.subjectErnährungsverhalten
dc.subjectÖkolandbau
dc.subjectRegionalisierung Ernährungssystem
dc.subjectSozialökologische Transformation
dc.subject.ubaThemeKlima | Energie
dc.subject.ubaThemeWirtschaft | Konsum
dc.subject.ubaThemeBoden | Fläche
dc.subject.ubaThemeGesundheit
dc.subject.ubaThemeNachhaltigkeit | Strategien | Internationales
dc.titleBausteine für die Transformation zu einem nachhaltigen Ernährungssystem
dc.typeForschungsbericht
dc.typeMonographie
dspace.entity.typePublication
local.audienceVerbraucher*innen
local.bibliographicCitation.publisherPlaceDessau-Roßlau
local.collectionFachbroschüre / Umweltbundesamt
local.identifier.fundingIndicator3720311020
local.identifier.standardizedFundingIndicator37203110
local.subtitleTeilbericht (AP6) des Projekts "Nachhaltiges Wirtschaften: Sozialökologische Transformation des Ernährungssystems (STErn)"

Dateien

Originalbündel

Gerade angezeigt 1 - 1 von 1
Vorschaubild
Name:
2023-10-18_stern-ap6_broschuere_final_bf.pdf
Größe:
11.44 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
Beschreibung:
2023-10-18_stern-ap6_broschuere_final_bf.pdf, downloaded 2024-06-16T12:38:24.850734

Sammlungen