Wilts, HenningNicolas, JanaJennifer, JenniferFriedrich, Barbara2024-06-162024-06-162018Stand: Novhttps://doi.org/10.60810/openumwelt-3150https://openumwelt.de/handle/123456789/6357Am 5. September 2017 fand in Berlin das Fachforum „Lebensmittelverschwendung wirksam reduzieren – gemeinsam mehr erreichen“ statt. Ziel des Forums war, durch interaktiven Austausch mit Stakeholdern der gesamten Lebensmittelwertschöpfungskette, einen Impuls zu setzen, um Ideen und Maßnahmenansätze zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen und -verlusten zu diskutieren und weiter zu entwickeln. Dieser Bericht stellt den aktuellen Diskussionsstand vor und benennt die für die Entstehung von Lebensmittelabfällen und -verlusten identifizierten Ursachen. Daraus leiteten sich fünf Kernthemen ab, die mit den Experten und Expertinnen in fünf interaktiven Workshops diskutiert wurden.1 Onlineressource (40 Seiten)online resourcegerhttp://rightsstatements.org/vocab/InC/1.0/NahrungsmittelverschwendungLebensmittelverschwendungLebensmittelabfälleLebensmittelverlusteLebensmittelwertschöpfungsketteDokumentation zum Fachforum 2017MonographieAbfall | Ressourcen