Ehlers, KnutAdler, NicolePlambeck, Nils OleFriedrich, BarbaraFrische, TobiasGather, CorinnaGinzky, HaraldHammerich, JennyHerrmann, TimHofmeier, MaximilianLamfried, DanielMatthey, AstridRichter, SimoneRoskosch, AndreaStarke, Sue-MartinaVogel, InesWalter, Anne2024-06-162024-06-1620172. aktualihttps://doi.org/10.60810/openumwelt-2372https://openumwelt.de/handle/123456789/6879Fast die Hälfte der Fläche in Deutschland wird landwirtschaftlich genutzt. Auf diesen Flächen stellen Landwirte Nahrung, Futter und nachwachsende Rohstoffe her. Was wir auf unserem Teller haben, kommt zu großen Teilen aus Deutschland. Doch die konventionelle Intensivlandwirtschaft führt zu dramatischen Umweltschäden in Wasser, Boden und Luft, beeinträchtigt die Biodiversität und das Klima. Wie es anders gehen könnte, zeigt die neue Fachbroschüre. Quelle: UmweltbundesamtFast die Hälfte der Fläche in Deutschland wird landwirtschaftlich genutzt. Auf diesen Flächen stellen Landwirte Nahrung, Futter und nachwachsende Rohstoffe her. Was wir auf unserem Teller haben, kommt zu großen Teilen aus Deutschland. Doch die konventionelle Intensivlandwirtschaft führt zu dramatischen Umweltschäden in Wasser, Boden und Luft, beeinträchtigt die Biodiversität und das Klima. Wie es anders gehen könnte, zeigt die neue Fachbroschüre. Ute Dauert, Stefan Feigenspan, Marcel Langner, Stephan Nordmann, Andreas Eisold, Markus Geupel, Gabriele WechsungFast die Hälfte der Fläche in Deutschland wird landwirtschaftlich genutzt. Auf diesen Flächen stellen Landwirte Nahrung, Futter und nachwachsende Rohstoffe her. Was wir auf unserem Teller haben, kommt zu großen Teilen aus Deutschland. Doch die konventionelle Intensivlandwirtschaft führt zu dramatischen Umweltschäden in Wasser, Boden und Luft, beeinträchtigt die Biodiversität und das Klima. Wie es anders gehen könnte, zeigt die neue Fachbroschüre. Ute Dauert, Stefan Feigenspan, Marcel Langner, Stephan Nordmann, Andreas Eisold, Markus Geupel, Gabriele Wechsung92online resourcegerhttp://rightsstatements.org/vocab/InC/1.0/LandwirtschaftKüheNitratMoorePestizideUmweltschutz in der LandwirtschaftMonographieLandwirtschaft