Baumgarten, CorinnaBilharz, MichaelDöring, UlrikeEisold, AndreasFriedrich, BarbaraFrische, TobiasGather, CorinnaGünther, DirkGroße Wichtrup, WalburgaHofmeier, KatjaHofmeier, MaximilianJering, AlmutKlatt, AnneKöder, LeaLamfried, DanielLangner, MarcelLeujak, WeraMarx, MarcMatthey, AstridMohaupt, VolkerOsiek, DirkPenn-Bressel, GertrudePlambeck, Nils OlePohl, MarianRechenberg, JörgScheuschner, Thomas2024-06-162024-06-162018Stand: Febhttps://doi.org/10.60810/openumwelt-4436https://openumwelt.de/handle/123456789/6232Diente die Landwirtschaft früher vor allem dazu, die Menschen im eigenen Land mit Nahrung zu versorgen, ist sie heute Teil weltweiter Handelsströme – vom Import von Futtermitteln bis zum Export von Fleisch in alle Welt. Diese moderne Landwirtschaft produziert große Mengen günstiger Nahrungsmittel, bleibt aber nicht ohne Folgen für die Umwelt. Die vorliegende Broschüre liefert eine Fülle von Zahlen, Daten und Fakten – Grundlage für die Diskussion und um Wege in eine nachhaltigere und umweltschonendere Landwirtschaft zu finden.>> Sollten Sie beim Download der PDF-Datei Probleme haben, versuchen Sie es bitte mit einem anderen Internetbrowser. <<1 Onlineressource (158 Seiten)online resourcegerhttp://rightsstatements.org/vocab/InC/1.0/LandwirtschaftUmweltinformationÖkologischer LandbauAgrobiodiversitätDüngemittelStickstoffüberschussEutrophierungNitratDaten zur UmweltUmweltdatenAgrarbiodiversitätPflanzenschutzmittelNitrat im GrundwasserCritical LoadsNachwachsende RohstoffeBodenerosionBodenverdichtungGemeinsame AgrarpolitikUmweltschädliche SubventionenBiolebensmittelLebensmittelverlusteDaten zur Umwelt 2018: Umwelt und LandwirtschaftMonographieBoden | FlächeLandwirtschaft