Jepsen, DirkVollmer, AnnetteEberle, UlrikeFriedrich, Barbara2024-06-162024-06-162016Stand: Dezhttps://doi.org/10.60810/openumwelt-6086https://openumwelt.de/handle/123456789/6328Entlang der Lebensmittelwertschöpfungskette entstehen teils systemgetrieben, teils konsumstilbedingt große Mengen an Lebensmittelabfällen, die erhebliche Umweltauswirkungen haben. Die Vermeidung von Lebensmittelabfällen birgt insbesondere mit Blick auf die Erreichung der Ziele im Bereich des Klimaschutzes und der Ressourcenschonung erhebliche Potentiale wie die Analyse und die Bewertung der Studie zeigt.1 Onlineressource (261 Seiten)volumegerhttp://rightsstatements.org/vocab/InC/1.0/NahrungsmittelabfallAbfallvermeidungLebensmittelabfallUmweltauswirkungenorientierende ÖkobilanzEntwicklung von Instrumenten zur Vermeidung von LebensmittelabfällenForschungsberichtAbfall | RessourcenWaste | Resources