Adler, NicoleEhlers, KnutFriedrich, BarbaraFrische, TobiasGather, CorinnaGinzky, HaraldHammerich, JennyHerrmann, TimHofmeier, MaximilianLamfried, DanielMatthey, AstridPlambeck, Nils OleRichter, SimoneRoskosch, AndreaStarke, Sue-MartinaVogel, InesWalter, Anne2024-06-162024-06-162017https://doi.org/10.60810/openumwelt-2256https://openumwelt.de/handle/123456789/6882Fast die Hälfte der Fläche in Deutschland wird landwirtschaftlich genutzt. Auf diesen Flächen stellen Landwirte Nahrung, Futter und nachwachsende Rohstoffe her. Was wir auf unserem Teller haben, kommt zu großen Teilen aus Deutschland. Doch die konventionelle Intensivlandwirtschaft führt zu dramatischen Umweltschäden in Wasser, Boden und Luft, beeinträchtigt die Biodiversität und das Klima. Wie es anders gehen könnte, zeigt die neue Fachbroschüre. Quelle: Umweltbundesamt85 Seitenvolumegerhttp://rightsstatements.org/vocab/InC/1.0/Umweltschutz in der LandwirtschaftMonographie